Добрая старушка

Нелли Вахрушева
Живет на свете добрая старушка,
И стоит только ей на двор ступить,
Со всех сторон сбегаются к ней кошки,
Голодных всех ей надо накормить,

Одно и тоже время, чертят стрелки,
Нальет им супа, молока, воды,
Колбаску, фарш разложит на тарелки,
Накупит, наготовит им еды....

С большой сумой за хрупкими плечами,
Бегут за нею кошки по пятам,
Животные, людей ей ближе стали,
По улицам шагает и  дворам,

Всех пожалеет, всех она погладит,
Поговорит, ей кошки, как семья,
Возьмет на руки, на коленки садит,
Глядит на кошек, ласково, любя…

В изношенном пальто, и старых ботах,
В морщинах её доброе лицо,
Старушка доживает жизнь в заботах,
Тарелки с супом ставя на крыльцо.

А кошки  её просто обожают,
Старушка добрый, странный человек,
Себя во всем старушка обделяет,
Приходит покормить и в дождь и в снег.

Идут за ней толпою кошки следом,
Издалека к ней каждая бежит,
Хотя бы раз в неделю отобедать,
Бездомную на время скрасить жизнь...