Есенин

Александр Злищев
Осень вновь будоражит умы.
В эту осень я тих и смиренен.
Но в мои черно-белые сны
Стал является Сергей Есенин.

Вот опять он зашёл ко мне.
Среди ночи зашёл, без стука.
Снял пальто, а затем кашне.
Улыбнулся, подал мне руку.

Он гранёный протёр стакан,
И хрипел мне на кухне с пьяну,
Что вся жизнь - роковой обман,
И тянулся опять к стакану.

Мы с ним пили всю ночь вино,
Я забыл, что он мне приснился.
Он курил "Беломор" в окно,
И луну обоссать грозился.

Он смеялся, и пил опять.
Иногда говорил стихами.
И свою золотую прядь
Без конца поправлял руками.

И в дыму папирос густом
Он под утро сто раз прощался.
И ушёл в Англетер потом,
Ну а я? Ну а я остался.