Снова накинув на поечи пиджак и тягость...

Илона Ампар
Снова накинув на плечи пиджак и тягость,
Малознакомым людям так хочется верить.
Верить в их лесть и мгновенное светлое благо,
Только бы грусть оказалась привычно за дверью.
 
Больно дышать, развернув наизнанку всю память.
Слышатся стоны ушедших потерь без вины.
Если бы знать, сколько раз тебя люди раздавят,
Можно проспать этот год под сияние луны.
 
Пепел ранняя с горевшей во тьме сигареты,
Тенью прозрачной стоишь посреди тишины,
Чёрным мерцают окрасом из жизни портреты,
Ты как всегда в своих бедах и Бог, и один.
 
Задёргивать шторы от света становится страшно,
Уйти от себя невозможно во тьме никуда.
Прозрачный,как воздух проступок пожизненно машет,
И жизнь утекает моментами вдаль, как вода.