К чему о жизни говорить? Важней успеть ее прожить

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Не стоит упиваться славой,
Она коварная подружка,
И честолюбия отравы
Готова нам подсыпать в кружку.

***
Кто-то к прошлому чувствует холодность,
Мне ж приятно припомнить с теплом,
Как в ботинках своих «Прощай молодость»
Я не выглядел старым козлом.

***
В мире хоть и полно интересного,
Каждый возраст для жизни хорош,
Лучше с дамой общения тесного
Для мужчины едва ли найдешь.

***
В жизни все идет по кругу,
Вправо, влево ли свернуть,
Прежде, чем хулить супругу,
Надо в зеркало взглянуть.

***
Чтобы рабочий день кошмаром
Не сокращал нам жизнь и планы,
Создатель наделил нас даром
Писать служебные романы.

***
Мы всякий раз, входя во вкус,
Могучей силой дышим,
Важнейшее из всех искусств –
Не дать поехать крыше.

***
Жизнь может закрутить интригу
Почище, чем в любом кино,
Где даже у кармана с фигой
Отыщется двойное дно.

***
Мечты довольно долговечны,
Они живее всех живых.
Вот только люди бессердечно,
Осуществляя, губят их.

***
Душевный чувствуя раздрай,
Не изводи себя нещадно,
У всех в душе немало тайн,
На сон влияющих изрядно.

***
Потемки – женская душа,
Да и в мужской черт ногу сломит,
Грешно прожить жизнь, не греша,
Но главное – погода в доме!