Жизнь прожить бы играючи... Семнадцатилетие

Саша Гумеров
Жизнь прожить бы играючи,
Особо не мучась.
Не ставя далёкую цель
Пред собой.
Но какими глазами взглянул,
Если б ожили
Те, кто в буднях войны
Затерялись, вросли
В нашу землю, в поля белорусов.
Чьи могилы давно уж
Травой поросли.
…Вы простите меня, сына века
За минутную слабость
Простите, бойцы.

       Таджикистан.
       1966 год,
       20 сентября.