Зависть

Ирина Ведрусова
Почувствовав озноб на бледной коже,
Завистливый в толпе поймала взгляд -
Он наизнанку вывернул, встревожил,
Он - молний ужасающих разряд.

Завистник, рвёшь меня, себя на части,
Приходит зависть по ночам душить.
И не везёт - не те в колоде масти,
Меж душами вот-вот порвётся нить...

Не пожалеет зависть. Равнодушно
Поставит на душу свою печать...
Что, если хочется чего-то? Нужно
Другим, как и себе, того ж желать!

И бумерангом всё к тебе вернется,
И сбудется, о чём давно мечтал.
Кивнув, Фортуна мудро улыбнется,
Услышав, как "спасибо" прошептал...