Софья Яковлевна и Алиса ищут кавалеров

Шведов Александр Владимирович
Софья Яковлевна и миттельшнауцериха Алиса ищут кавалеров

С утра в субботу и в мороз,
да в полутьме, поверьте, враки,
пока она зовет на кросс,
тащиться от своей собаки.
Но мы в ответе за друзей,
которых с детства приучили.
Вот и трусят меж фонарей
две зрелых дамы в миттельшпиле.
Шесть где-то лап, а где-то ног,
выгуливаем наши шубы.
Нам на районе одино-
ко без хозяина и друга.
С Алисой мы пошли с ума
без обольщения и ласки.
Вокруг затихшие дома
и много свежей снежной краски.
Но чу, к окну приник сосед,
свою прокуривая трубку,
а с ним - короткошерстный Рэд,
оценивают наши шубки.
Да нет надежды в их зевках –
самцы на крепких поводках.
Чего осталось на веку...
мог стать моим бы сердцеедцем,
чем с той, привычной, на боку
зря об обоины тереться.
Кури, сопи, грусти в окно
в сомненьях о былой свободе.
У нас же – фрукты и вино,
и вы понравились нам вроде.
Всего 100 метров, ты прикинь,
идти до левого подъезда
на наши запахи богинь
от надоевшего насеста,
и ошалев и не слегка,
сорваться в пропасть с поводка!