Велосипед

Галина Железнова
Подарил любимый дед
Мне большой велосипед!
Я кататься не могу -
Просто рядышком бегу.
А на велике моем
Галя мчится с ветерком.
Я ругаюсь и сержусь,
Оседлать его боюсь.

"Вот смотри, учись как нужно
И крути педали дружно,
И лети с горы, как птица," -
Говорит моя сестрица.

В руль вцепился я руками,
По земле бегу ногами.
Ехать я опять не смог!..

Папа мне сказал:"Сашок,
Ставь-ка ногу на педаль
И смотри все время в даль.
Оттолкнись ногой и едь,
Человек, ты, иль медведь?
По арене вон медведи
Ездят на велосипеде..."

Саше горько и обидно:
Разве папочке не видно?
Я один среди людей,
Даже хуже медведЕй?
Ну уж дудки, ну уж нет!
Я беру велосипед -
На него верхом сажусь
И, крутя педали, мчусь.
Сказки, папа, про медведей
Ты расскажешь моим детям!



Фото из интернета.