Было время колокольчиков

Галина Масалова
Да, было время колокольчиков!   
Звонили, приглашая в Рай.      
Теперь настал срок одуванчиков, 
Сушеных для заварки в чай.

А время звон уже присвоило,
Летит, как хрупкий мотылёк.    
Порадоваться, может, стоило,
Что был раёк, как уголёк.               

Не стал огнём, не стал отдушиной,
Не отогрелась в нём душа.
Непониманием  загруженный,
Не стоил Рай тот ни гроша.

Живу в расцвете одуванчиков.
Сияют, словно купола!
Прощайте, звоны колокольчиков!
Но грусти нет. Уже ушла.