На грани Вечности...

Наталья Юрьевна Григоренко
Он был хранителем Судеб...
Он провожал тех, кто уходил жить,
Напутствуя тех, кто умирать будет,
Желал  счастливыми хоть миг побыть.
А они шли рождаться в муках иль в благости
Они шли смеяться, верить, рожать,
Век свой  проживать в достатке иль в тягости,
Кого-то любить, а кого - убивать.
И перед отправкой они отдавали ему
Знание будущего своего Пути,
Вступая с берега Забвения на Вечности корму,
С надеждой в Мир ощущений войти.
Они отдавали ему сценарий свой -
И превращалась душа в чистый лист,
Он сопереживал им как никто другой -
Как режиссер, прятавшийся среди кулис.
Ему тяжело было знание жизни и смерти...
Ему так хотелось, чтоб наступил Времени перерыв,
И в этой вселенской круговерти
Он мечтал ощутить родственной души порыв...
Но тому, кто имеет божественную природу,
Кто подчиняет себе Время и Вечность,
Не по статусу менять  небесную работу,
Архангелы одиноки во вселенской бесконечности...