Ветер перемен

Пётр Тютюнник
Неужто собираться мне в дорогу?
Уж чую:дует ветер перемен.
За десять лет утрачено так много...
Что жизнь мне подготовила взамен?

Как много глушат в душах злые смерчи..
Как часто был за искренность я бит...
Уже ни с кем не буду я доверчив,
Не буду простодушен и открыт...

Так надоел мне этот лязг пощёчин!
Ведь хочется покоя и тепла.
Устал я жить скользящим многоточьем.
Да разве ж это жизнь с тобой была?

Как сладок мне бальзам ночной дороги...
И..медленно я прихожу в себя...
Не попадайся больше мне под ноги!
Глаза б мои не видели тебя!
            1995г.