***

Константин 72
Убей меня синим штормом волос
Захвати в сладкий плен глазами
Затопи в океане несбыточных грёз
Лишь бы не вспоминать вечерами.
Еще долго и долго тебя забывать
Безнадежно общаясь с другими
Ежечасно курить, каждый день выпивать
Пока в памяти все не остынет.
Праздник виски и сигарет
Пиршество до и после чумы
И пусть спрячет летний рассвет
Все, что сделал когда-то ты.
В твои пьяные двадцать лет
Думай, как ступить на порог:
Оставлять из прошлого след
Или быть, кем ты быть не мог?
Быть ли синусом ста восьмидесяти?
Быть отрезком со множеством точек?
Наливай. Выпивай, пока силы есть.
Пускай виски сольется с ночью.