Одуванчиковым летом

Елизавета Коздоба
Одуванчиковым летом
Словно изморось - пушинки.
Отуманенные цветом
Придорожные ложбинки.

В невесомых парашютах,
Уготованных природой,
Семя Марья, семя Ксюша
К своему несутся роду.

Чтоб опять зазолотиться
Одуванчиковым летом:
Кто - ребёнком возродится,
Кто - цветком, а кто - и светом!