Сизари

Ирина Богдашкина
 
   Тает ночь, рождается рассвет –
   Землю заливает нежный свет
   Отблеска малиновой зари.
   Первыми проснулись сизари

   И воркуют глухо – тут и там –
   По отдушинам, иным местам
   Гнезда обустроили – живут.
   Не помехой им снующий люд.

   Горожане, что  ни  говори –
   Мегаполис знают изнутри.
   Им просторы луга не нужны –
   Лес и поле не приходят  в сны.

   Любят скверы, площади, дворы.
   Ждут от взрослых и от детворы
   Угощений – щедро подадут,
   Да и сами кое-что найдут.

   В городах проблемы нет с едой
   Да приютом, питьевой водой.
   Жизни городской комфорт им мил –
   И зимой не выбьются из сил

   В поисках питания, жилья.
   Ниша облюбована своя –
   И  живут себе, не дуют в ус.
   Что тут скажешь – и у птиц есть вкус!
   05.06.17
   картинка взята из интернета