Турне

Ирина Юрчук
По путёвке льготным летом
От колхоза “Светлый путь”
Заблондинилось поэту
В кругосветное турнуть.

Люкс - сплошные навороты.
Есть и попа, и попса,
Большегрудые высоты,
С поволокою глаза…

… На душе - темным-темно.
На уме турным-турно.
Свет - Титаник - бульк! - ко дну
(Там, как минимум, спокойней)
Меж круизом и “турну”
Ищет родственные корни….