В ожидании

Ирина Богдашкина
      
   Утро. В ожидании дождя
   Притаились роща и кусты.
   Их не проведешь –  чуть погодя
   Травы задрожали и цветы

   От ударов первых капель. Шум
   Потревожил утра тишину –
   Страхи, мороки полночных дум
   Разогнал. Оставил лишь одну

   Радость зародившегося дня.
   Тучи, дождь – не важно: он настал.
   Чистотой и новизной маня,
   Всех увлек. И каждый перестал

   Думать о плохом, оставил боль
   Во вчера. Ждет новый круг забот,
   А возможно, новая любовь.
   Новый день – почти что Новый год,

   Порубежье временных границ
   Дня и ночи: было – будет. Есть –
   Краткий миг событий, дел и лиц;
   Данность временная, дар и месть.
   06.06.17
   картинка взята из интернета