Амулет

Дар Апрель
Я сплету для тебя амулет
золотой паутиной,
красной нитью от сглаза,
вплету туда травы и сны.
Я в тебе узнаю всех богов,
нерожденного сына,
я в тебе узнаю
этот запах
проклятой весны.

Я тебя узнаю, но не помню лица или кожи.
Лишь еловые ветви, что били меня по лицу…
Мне казалось, мы были почти до смешного похожи.
Мне казалось, что что-то такое –
почти по отцу.

Но теперь отдаю амулеты –
пропитаны кровью.
Не сидится, не спится, и сердцу
не скажешь стоять.
Ты меня обрекаешь на муки
все снова и снова.
Я даю тебе все амулеты,
мой названный брат.

Это сердце застыло алмазом
достоинством
в сотни карат.
Я теперь могу резать стекло,
и могу его брать в ладони,
чтобы только сплести амулет.

Если только меня запомнишь…
Я спокойно сойду на нет.