Необратимость - СЛИП Я5 М Ж

Евгений Колотилов
СЛИП - стихотворение, для которого характерно отсутствие рифмы в первых строфах и её наличие в последней строфе или только в последней паре строк.
Более подробно - на странице "Психоделики": http://www.stihi.ru/2017/06/05/3756

Здесь - тренировка в написании подобных стихов, заданные критерии - пятистопный ямб с чередованием мужской и женской рифмы.
Мини-цикл из 5 стихов.

Необратимость:
1. Неизбежность
2. Запретный плод
3. Ненавижу
4. Вспоминаю
5. Пустота

Неизбежность

Я от тебя пытаюсь убежать,
Но от любви я убежать не в силах.
Хоть разум говорит, что без тебя
Смогу освободиться я от плена
Порочных чар, но сердце всё равно
При мысли о тебе в груди трепещет,
И это приведёт к тому, что вновь
Наступит неизбежность нашей встречи...

07.06.2017

Запретный плод

Я больше не желаю новых встреч,
Тебя забыть я искренне пытаюсь,
В мечтах я вижу образ только твой,
Ты - плод запретный, и всегда желанна,
А я готов бежать на край земли,
Чтоб дальше быть от глаз твоих бесстыжих
И стать навек свободным, только ты
Желанней мне становишься и ближе...

07.06.2017

Ненавижу

Тебя я ненавижу! Ты зачем
Разбила сердце мне бесцеремонно,
А после развернулась и ушла,
Пройдясь по окровавленным осколкам
Моей души? Тобой я втоптан в грязь,
А это унизительно и больно,
Но я страдать не буду и, смеясь,
Дышать свободой буду грудью полной...

07.06.2017

Вспоминаю

Тебя я вспоминаю вновь и вновь,
Застряла ты в душе моей занозой,
Которую не в силах я достать
И вынужден терпеть и наслаждаться
Приятной болью раненой души,
Встревоженной огнём воспоминаний,
Но пламя чувств не буду я тушить,
Хоть этим разум свой могу поранить...

07.06.2017

Пустота

Сижу один, а в сердце - пустота,
Давно тебя в нём нет, и это грустно,
А на душе так пусто каждый час,
Который я уныло проживаю
С момента, как расстались мы с тобой...
Мир опустел и кажется мне странным,
Но я ещё надеюсь, что любовь
Вернётся и залечит эту рану...

07.06.2017