Купаясь в экзерсисах

Сергей Сорокас
Сонет

Мой памятник воздвигнут Михаилом,
к нему не зарастёт тропа любви
к Поэзии взрывной, Отчизне милой
с великим чувством, друг, не навреди!

И пусть останется глубинной тайной –
зачем пожаловал я в Этот Свет,
наверное, другой стези мне нет?
И снова оказался в жизни крайний.

У памятника ежегодно люди
мой отмечают день рожденья и
опять высокие лишь чувства будят,

испытывая искренность нови.
Приходит "молодое племя", судит,
купаясь в экзерсисах о любви.