Лето придёт

Вита Осенняя
Что-то июнь припозднился с теплом,
Напрочь забыв о пришествии лета,
Может, попутал в пути части света
И в зимний край улетел с ветерком?

Кутаюсь вечером в ласковый плед,
Греюсь с блаженством глинтвейном горячим,
Скачут тревожные мысли о даче –
Живы ли розы и нет ли там бед...

А за окном громыхает гроза,
Гнётся под ветром старинная липа,
Град, говорят, где-то рядышком выпал,
Сердятся сильно на нас небеса.

Душенька просится в сонный полёт...
Юркнув в кровать, засыпаю с надеждой –
Завтра июнь будет солнечным, прежним,
Что бы там ни было – лето придёт.