Пшеницу - от плевел, зерно - от сора

Лада Смирнова 3
Пшеницу  - от плевел , зерно - от сора…
Неужто  мало дел и разговоров?
Жемчужину души  - от перламутра,
Который  осыпается под утро
И обнажает камень неприглядный…
Нет, не ищу тебя, мой ненаглядный!

Устала жечь плевелы и соринки.
Как Дон Кихот бросаться в поединки.
Не научилась  жемчуг видеть сразу
И бриллиант среди обычных стразов.
Я  просто любоваться стану  полем
Без поиска отборных, спелых зёрен.