Туман

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Туман скрывает жизни свет,
Скрывает, радости и счастье.
И мы, ровно глядя на рассвет,
Бродим по тропе несчастья.

Вся жизнь - всё пролетает мимо нас,
Любовь мгновения и люди.
Что когда-то было в первый раз,
Верно, смело нас погубит.

Туман неизвестностью объят –
Это нас всегда пугало.
Мрак и страх, печали в ряд,
Непонятые ввек скрижали.

Ненависть, боль, молчанье, тьма,
Пороки те, что нас добили,
Окутав мглою смелые сердца!
Но все уже давно забыли.