Монолог рассерженого горожанина

Александр Кулеш 2
Гул толпы, шум машин, звуки дня
Окружают повсюду меня...
Даже дома, в квартире своей,
Я свидетель соседских страстей.
Телевизор, скандал, крик детей,
Лай собак из соседних дверей...
Но и ночью, забывшись во сне,
Не могу я побыть в тишине:
Рваный ритм, тормоза и гудежь -
Даже ночью не спит молодежь...
Звуки города, разум губя,
Окружают повсюду меня...
Город - вот современный кумир!
Человек адаптирован в Мир.
Я услышать смогу тишину
Лишь на кладбище, если умру...
Только там не достанут меня
Гул толпы, шум машин, звуки дня...