Первое свидание

Владимир Переведенцев
Внучек сегодня молодец.
Он рано встал,погладил кошку.
На турничек залез,
И повисел немножко.

Затем он вышел на балкон.
Зеркалу лукаво подмигнул,
Носиком-курносиком шмыгнул.
И забыл про сон.

Посмотрел с балкона,
Птичек хоровод.
Пролетали мимо
Прямо в небосвод.

А напротив в доме.
Девочка жила.
Условным свистом
Она его ждала.

Вот однажды утром
Он с балкона свистнул.
И настороженно
Ей в окошко заглянул.

На балконе появилась
Маленькая дева.
И к нему спустилась
Наша королева.

Взявшись за руки пошли.
Прямо по аллее.
А на улице вдали,
Стало чуть светлее.

Так я стал свидетелем
Первого свидания.
В нем удачно встретились
Два маленьких создания.

  6.06.2017 г.