Пьяное сердце

Скандалист
Вам в пьяном сердце места нет,
Вас прогоняют восвояси,
И травят ядом сигарет,
Чтоб вы исчезли в одночасье.

Пропали пропадом… Ату!
Зло оскверняю вашу память,
Переступаю за черту,
Стремясь умышленно вас ранить.

Отныне вы мне не нужны,
Отныне вы мне безразличны,
Не смейте красться вечно сны,
Пора бы выспаться прилично.

Я отрекаюсь от страстей,
От вас, от их первопричины,
От утопических идей
С пустой бесплодной сердцевиной.

Единолично вас сужу,
Предосудительно, жестоко,
Все чем уже не дорожу,
Что нынче выглядит убого.

Последних вас лишаю прав,
Уполномочив себя правом,
Провозгласить вердикт стремглав
И ухмыльнуться вам лукаво.

Мол… Кто там, можно повторить?
Для прояснение деталей
Сегодня нужно много пить,
И что бы тут же доливали.

Рву ваше фото, ваш портрет
Теряет силу в одночасье,
Вам больше в сердце места нет,
Вон! Убирайтесь восвояси.