В мою ладонь легла рука

Наталья Тюменская
Всё понимай, не забывай
Минут и каждое мгновенье.
Глаза на что-то закрывай,
Когда смолчать надо терпенье.

Но вдруг повисла тишина,
И писем нет, звонков, свиданий...
И понимаешь - ты одна,
Одна- в огромном мироздании.

И вновь раскручиваешь нить
Своих ответов и поступков.
Нет, ничего не изменить:
Исчез обратной связи рупор.

Не к месту сказанное слово,
И обвиненье невпопад.
Как хочется сейчас, чтоб снова
Кружил осенний листопад!

Твои глаза- в глаза глядели,
В мою ладонь легла рука...
Но лишь качались тихо ели
И льдом подёрнулась река.