Печенька...

Юрий Гречин
Абрам, прожив с женою четверть века,
Ушёл к другой, молоденькой… Потеха...
К раввину прибежала: - Помогите!
Прошу вас, Ребе, мужа мне верните!
 
Ему, считай, полжизни отдала,
А он - позарился на молодость!  (Дела...)
Раввин с укором глянул на неё:
- А в чем причина, знаешь? (Ё-моё...)

- Нет, милый Ребе! Мне откуда знать?
На дню его кормила я раз пять,
Посуду мыла, брюки я стирала,
Про долг в постели - не позабывала.

Раввин лишь улыбнулся ей в ответ:
- Возьми печеньку, скушай-ка, мой свет.
Ну как вкусняшка? - Да, свежа и молода...
- Ну, видишь, в чем твоя теперь беда?

- Наверно, в том, -  выводит тему Сара, -
Что жадная я стала,  всё мне мало.
Что все, что я однажды захвачу,
Уже не упущу - хочу, хочу!..

- Ну, в общем, мысль твоя почти верна,
Ноооо… я сказать хотел, что ты ЖИРНА...))