Июньский блюз

Пётр Кретов Новый Кабинет
Небеса пропитаны водой.
По клавиатуре старых крыш
Барабанит дождик молодой
Мокрый блюз июньский –
- Ну-ка, кыш!

Хватит хулиганить, погляди,
Как тут наследил холодный май.
Всю весну дожди, дожди, дожди,
Ты хоть летом нас не донимай.

Дай немного дух перевести,
С внуком поваляться на траве.
Будешь хорошо себя вести –
Позовём через недельки две.