Поцелуи

Татьяна Христенко
Этот невиннейший самообман,
Он никому не вредит!
Я за любовью не лезу в карман,
Не покупаю в кредит.

И прохожу невидимкой сквозь дверь
Не для того, чтобы красть.
Просто тебя уберечь от потерь
Чувство вручило мне власть.

Я помолюсь за тебя и твой дом,
Пусть ты меня и отверг.
В виде сюрприза оставлю потом
Обыкновенный конверт.

Краешек тонкий надрежешь ножом
И – удивления вздох.
Но пустоту в том конверте чужом
Не принимай за подвох.

Это лишь кажется - подписи нет,
Это лишь кажется – пуст.
Я поцелуи вложила в конверт -
Отблески радужных чувств.

«Да, отправитель, отнюдь, неречист!»,
Скажешь: «Какой-то чудак…»
Только почувствуешь: словно горчит
Мой поцелуй на губах.

И, отразившись в своих зеркалах,
Будешь виденьем смущен:
Вдруг поцелуи найдешь в волосах,
На смугловатости щек.

Не беспокойся: не видно другим,
Ведь поцелуи - твой «бренд».
Будучи Небом и жизнью, храним
Знаю: поймешь, чей конверт…

…Этот несбыточный самообман -
Чувства осеннего сеть.
Жаль, не успею последний роман
Я - дописать и его не издам,
Ты - не успеешь прочесть…



Спасибо автору фото из интернета.