***

Ришат Мингалиев
Новой радостью прельщаюсь,
Убегаю от забот,
Верить нежности пытаюсь,
Только не наоборот!

Извлекаю миг желанный
Среди тысяч мелочей -
Край ищу обетованный
Поэтических речей!

Узнаю в сердечной смуте
Снова песню соловья -
В этой отвлечённой сути
Пролетает жизнь моя!