Я не плотник, не наставник буратин

Путяев Александр Сергеевич
***
Философия железа –
Быть железным,
Что ещё?!
Я –
       иголочка из леса
И слеза с обеих щёк.
Гвозди жаждут
                усмиренья
И повешенья картин.
В вазу с гиблою сиренью
Сыплю
        белый
                аспирин.
Просыпаюсь –
                строчки править
Среди ночи без порток,               
И выкидываю на фиг
С книжной полки молоток,
Потому что
                я не плотник,
Не наставник буратин –
А, похоже,
                плоть – от плоти
Сумасшедших крымских вин.               
И меня не переплавить
В целомудренный черпак:
Я на всякий случай
                в правой
Пальцы стискивал в кулак.