Небесная клепсидра

Алла Рыженко
И снова дождь... Небесная клепсидра
Считает капли до начала лета.
Наполнена душевная палитра
Оттенками лазури и рассвета

И рифмой цвета грусти... Мокнут струны
В минорности весеннего тумана.
Рисует дождь серебряные руны
На клавишах эфирного пиано...

Случайный луч скользнет в души прореху,
Теплом печаль расплавит непреложно.
И улыбнувшись, Кто-то добрый сверху,
Перевернет клепсидру осторожно…

___
Клепсидра — водяные часы - известный со времён ассиро-вавилонян
и древнего Египта прибор для измерения промежутков времени в виде
цилиндрического сосуда с истекающей струёй воды.