Жизнь без связи

Лариса Потапова
Я живу который день без связи:-
Запропал куда-то телефон…
Знаю, что никто мне не обязан
Позвонить, чтобы нашёлся он.

Я живу, как будто отрешённо
От мирских сует и от забот.
Нету никакого в том урона,
Что молчит, болтливый раньше, рот.

Муж довольный ходит по квартире,
Что на телефоне «не сижу».
Что там, в закулисном местном мире?
Я не знаю, вот и не грешу.

Нынче пост. Уже прошла неделя.
Мне б ещё без связи посидеть.
И сама себе сейчас не верю:
Можно не болтать. Ещё говеть.

Не ходить по нашим магазинам,
Не глотать обманщицу-слюну,
Не смотреть ни фильмы, ни картины.
В день читать молитву не одну…

Я не знаю, сколько дней так будет,
Мой характер это всё терпеть?
Но в одно поверю, что пост труден,
Плюс к тому же - сорок дней говеть!

Телефон мой всё-таки нашёлся,
Но звонить не стала я друзьям.
Разве кто-то обо мне извёлся?
Разве кто-то позвонил мне сам?

О друзьях мне нужно помолиться,
Пожелать им счастья просто так,
Ведь такое и у них случится,
А казалось, вроде бы, пустяк...