Не позволяй душе

Константин Осиповъ
Не позволяй душе сердиться,
Ведь гнев – один из тех грехов,
Что завлекает заблудиться
Всех: умных, дураков.

Не позволяй душе поддаться
Соблазнам, тела хватит с них.
Душа обязана стараться,
Ведь отвечать ей за двоих.


Не позволяй душе метаться
Между одним или другим.
Ты сердцу волю дай влюбляться,
А разуму – жить в мире с ним.

Не позволяй душе забыться
И сделай всё, чтобы спасти.
Тело, возможно, пригодится,
А душу больше не найти.

03.06.2017