1096 Русь родная...

Людмила Делий
Русь родная! Мила и прекрасна,
Здесь родился и здесь остаюсь,
Головой на закат не опасно...
Как поток, я с землёю сольюсь!..

Ощущаю красу я и свежесть
Ветра буйного, лес тишину...
Русь родная, прости неизбежность,
Пред тобою я в вечном долгу!..

Прошепчите просторы и травы,
Мне напев вековой для души...
Русь родная, сердечные нравы
Дороги, всем подстать, хороши!!!