Мгновенный сон - как свыше благодать

Миклош Форма
Мгновенный сон – как свыше благодать,
как радость, как восторг, как упоенье.
Мгновенный сон – как должное воздать
за нежную интимность откровенья.

Мгновенный сон – как душ из тысяч струй,
которым всё ненужное смывалось.
Мгновенный сон – как теплый поцелуй,
которого так долго не хватало...