Мы переносим важное на завтра

Андрей Михайлович Нечаев
Мы переносим важное на завтра,
На понедельник или Новый год.
Мы все актеры этого театра
Абсурда – нашей жизни плод.

Мол, завтра будет лучше, чем сегодня,
Живем, как будто пишем черновик
И мчимся, отпустив поводья
Ва-банк поставив на короткий миг.

Вчера, что разделил и завтра
И рубим что-то важное с плеча
И силы нет, все отыграть обратно
Что сделано порою сгоряча.

Себе пытаюсь, стой, кричать – опомнись,
Вглядись, вон еле теплится свеча.
Еще чуть-чуть и удается вспомнить
Что это прорывается Душа.

Мои сквозь матерьялные желания,
Сквозь денег золотую мишуру
До осознания законов мироздания,
До понимания, что я не умру.

Но лишь оставлю бренные останки,
Когда настанет главный в жизни час
И млечною дорогой спозаранку…
Туда, где первый раз раздался Глас…