Анне Юнгер

Валерий Уверский
На её строчки:
«Больное лето как любовь -
Когда не любят.
Ты хочешь солнца вновь и вновь,
А холод губит…»

МОЙ ВАРИАНТ.

Живу на улице, как бомж,
Дождался лета,
А лета нет и сотни рож
Рисуют сметы.

Бандит прошёлся по Москве,
Скосил деревья,
Бюджет скребет по нём лаве, -
А сердце червью.

Чихнул на климат президент,
Заморский, дерзкий,
Наш тоже, хоть ему не кент, -
На воле мерзко.

Всё волотильно на земле
И даже летом
С небес положено велеть,
И слать приветы,

Как Миша Самуил* всё знал,
В погост, - цвет вишен,
Из мая осень проклинал,
Беду услышав.

А мы, не хлебанув беды,
Привыкли плакать,
Как не взошедшие гряды
Размыты влагой.

В какой – то общей не любви
Глаза опустим,
Нет не бомжи, кого гневить, -
Без слёз, без чувства

Однако как не суетись,
Но все же лето, -
Иду, бреду, толкаю жизнь
С тобой при этом.

Мишенька Самуил - блаженный святой, срывал цветы с яблонь и носил на кладбище, позже все поняли яблок не будет. (Яросл. Обл Переяславль Залезский)