Мягко капает дождь из-под пасмурных крыш...

Надин Лиллиан Глинская
Ночь в Нью-Йорке

Мягко капает дождь из-под пасмурных крыш,
Звук шагов далеко раздаётся,
И сквозь шёпот дождя леденящая тишь
По пятам осторожно крадётся.

Одинокая ночь притаилась во мгле,
Прикорнула устало и сонно,
На пустынной, продрогшей, несчастной земле
Ни привета, ни слова, ни стона...