Он обгорелый, но живой, французский чайник...

Надин Лиллиан Глинская
Он обгорелый, но живой,
Французский чайник.
А мы не любимся с тобой
Теперь ночами.

А мы не делаем любовь
На смертном ложе,
Устав от пагубы пустой
Сердечной дрожи.

Я обгорела, но – жива,
Презрев мгновенье.
Ищу какие-то слова,
В словах – забвенье.

А сердце бедное кричит
Ночами страстно,
И нет обратного пути
Душе несчастной.

Мелькнет усталая звезда,
Пылая, - мимо.
Зачем страдала я всегда,
Судьбой гонима?

Зачем роптала я, крича,
Судьбы не зная?
Зачем могильная свеча
Во тьме мерцает?