Весь мир цветёт...

Женя Балашова
Весь мир цветёт и запахи весны
Разносит в сладкой неге лёгкий ветер,
В цвету сады и розовеют лепестки
У вишен, яблонь в переливном нежном свете.

Соловушки и птицы в небесах,
Запели в такт благословению природы...
Весна пришла и блеск её в цветах,
В журчанье рек и в теплоте погоды.

И небеса, как чудо из чудес,
Подарят радуги, как символы надежды!
Зазеленел могучий дивный лес
Берёзы и дубы одев в одежды.

Поля из одуванчиков вдали
Цветут, как золотые дети солнца!
А в небе облака, как корабли,
Плывут неспешно, распахни оконце!

Впусти весну в свой дом, пусть расцветёт! 
Почувствуй радость и благословение!
И счастье шлейфом в дом к тебе войдёт,
Подарит мир, уют и вдохновение!