Величальная

Пётр Вакрахти 1
Славься, славься умная держава
Ты, как солнце, на земле одна.
Велика твоя по миру слава,
За Россию и смерть красна.

Все державы склонятся в почтении
Пред тобой, величавая Русь.
Ты бессмертный, многоликий гений,
Без России мир тёмен и пуст.

Необъятны России просторы.
Многощедры России дары.
Лес и дол, озёра реки горы
И луга - расписные ковры.

Славься, славься, русская столица,
Златоглавогордая Москва.
О тебе молва не прекратится -
На земле ты оплот торжества.

Многовкусны хлеба и ковриги,
Мы гостям поднесём хлеб и соль.
Многомудры российские книги,
В них ужились и радость и боль.

Славься, славься Русская Держава,
Ты, как солнце, на земле одна.
Всё сильней твоя по миру слава,
Многострунная наша страна.