Сводило скулы мыслей старых...

Вадим Тишин
                * * *

СВОДИЛО СКУЛЫ МЫСЛЕЙ СТАРЫХ...

Как сводит скулы мыслей старых,               
что бродят целый век               
через горнила терний тварных,               
свершая смыслов бег,               

от страха потерять истоки,               
от хлада и тоски               
израненных, в годах, уроков...               
Седые на виски,               

вобравши тлен и лихолетье,               
загнав надежду в плен...               
Сомнения – растут в соцветья,               
а вера терпит крен...      

Кровь бьёт в виски раздумий старых,
и пьётся – каждым днём.               
Готов, сам, с мыслями, на нары –               
безгласным, ветхим пнём...               

Неотвратимы дух скитаний,               
исканий вздутье вен,               
за мыслью мысль в цепи свиданий,         
предчувствий и измен...               

Как банный лист, день к мыслям липнет.      
Иль всё – наоборот.               
Тут, видно,  перспектива киснет               
доколе, жизни – мот...               

Сводило скулы мыслей старых,               
державших цельный век.
Простим себе дерзанье храбрых,
разбившихся о брег...

04 июня 2017

                * * *

Художник Bernard Pras. Скульптура из мусора