Мечтать не грех...

Иван Тимченко
   Пред ним лежал родной поселок
   Слышался в дали собачий брех
   Парень шел здоровый и веселый
   И мечтал. А что? Мечтать не грех!

   В жаркий день, под лепет жаворонка
   Незаметно, днем, не в попыхах
   Затеряться где-нибудь с девчонкой
   На покосных, пойменных лугах!

   Можно даже на лесной опушке
   Или-же на водах в челноке
   Бред любовный девушке на ушко
   Прошептать, от взоров вдалеке!

   Шел, мечтал, под трели жаворонка
   Ни забот, ни горечи не зная
   То его любимая сторонка
   Родина, от края и до края!

   А мечты... Ну что-ж сиё бывает
   От любовных, до мирских утех
   Мир от них никак не пострадает
   Он мечтал... А что? Мечтать не грех!