Другая готесса

Лилит Эдемская
Настало время чудес,
Уходит ночь и спит лес.
Луна бледнеет на сквозь,
Луч солнца - трепетный гость.

Она сидит у могил,
Ей край усопших так мил.
И к вишням рвётся душа,
В цветочках ветром шурша.

Над ней - цветов ореол,
На платье, что длинной в пол,
Из белых кружев плетень.
Другая, светлая тень.

Готесса в тьму влюблена,
Кожа, как мрамор бледна.
Её оттенок волос,
Множество чёрных полос.

Дождем омыто лицо,
С кровавым камнем кольцо,
На пальце, словно завет,
Ей только люб белый цвет.

Тумана мир по утру,
Раскинулся на пруду.
Минуты последних грёз,
Росы блеск в лепестках роз.