Таланту и поклонницам

Владимир Ильич Иванов
В талан зарыт был весь талант,
Всем музам вечным - только номинант,
Но искренне любим по их же воле,
Меня учить, хоть не заставят в школе.

Друзьям моим же проще объяснить,
Как истину на спирте разводить,
Взглянет вельможа за очками познатней,
Так он ее еще и Сэма гонит? Э-ге-гей!

Модно поэту нынче стало издаваться?
За славой всуе хлопотно гоняться?
Когда моя пришлась бы многим по душе,
Простой прогулкой с музой в неглиже.