За что пьём 12 июня?

Владимир Бордюгов
Глаз откроет кто, даст совет,
Кому верить нам, кому — нет,
Ведь Ильич  для всех нас был — свет,
Через сто лет твердят — бред.

Иль Эдмундыч — спас детей от бед,
И дорог железных Феликс — бог,
Помнишь, фотик был такой — «ФЭД»,
А народ его с Лубянки...  Вот...

Что Лаврентий — враг, любой мог
На кресте, Коране... Только вдруг
Говорят, что честен был, строг,
А науке — самый лучший  друг.

И засели мужики — в хмель,
То ли с водки, то ль от мрака дум,
И как профи-лесоруб — ель,
Хрясть! Державу на троих — хрум!

И — вразнос! Об том не счас, тут,
То не стих уже, а Де`ла — том,
Только будет ли об том — суд,
Ну а мы-то все за что — пьём?


01 июня  2017г.