Л - Родниковые песни России

Любовь Мохова
Поброжу по знакомым тропинкам,
Сосчитаю с кукушкой года
И растает в душе моей льдинка,
И исчезнет печаль навсегда.
Птичьи трели под сводами леса
И весеннее таинство гнёзд,
И молочных туманов завеса,
Словно в детство построенный мост.

Обаяние призрачной сказки
И сиянье фиалковых глаз –
Все мелодии, звуки и краски
Мне раскроет росинка-алмаз.
И в душе моей снова воскреснет
Родниковой волны бирюза
И на мир опрокинется песней,
Русской песней, святая слеза.

Хлынет бурным потоком на волю
За собою в рассвет уводя,
И взойдёт над ромашковым полем
Яркой радугой, после дождя.
Позовёт в васильковые сини,
Что враги покорить не смогли –
Песня русская в сердце России,
В сердце  гордом российской земли.