Орлиная регенерация- как старость победить

Ольга Ялош-Дядюнова
Нам всем бы не мешала Орлиная регенерация.
Когда по жизни  переходишь за 50–е года.
Такая  русская ,особенная  нация.
На пенсию ты вышел и на погост айда.

Но выбор есть у нас, как у орла.
Он клюв о скалы разбивает,
Тот ,что добычу брать мешает,
Загнувшись вплоть до его горла.

Уменьшив клюв, он когти вырывает.
Те, что цепляться так ему мешают.
И боль превозмогая , теряя  кровь.
Он выжидает ,чтоб отрастали вновь.

Теперь и оперения черёд настал.
Когтями  тяжёлые и плотные крылья раздирал.
Снимая лишний и ненужный вес.
Теперь подняться мог он до небес.

И мы кому за 50 попытки делаем.
И кожу мы с себя срываем.
И зубы мы себе вставляем.
Парик на голову мы одеваем.

Но как подняться трудно в небеса.
Тебя на землю тянут и на работу не берут.
Ты лишняя,тебе подачки в виде пенсии дают.
Тебе охоту отбивают желать  и  веру в чудеса.

Но нет, сказать хочу , что я совсем не та.
Я буду биться до конца.
Превозмогая боль души и тела.
Я вновь возьмусь, пусть за другое дело.

И кожу я чулком снимать не стану.
Ведь я в душе своей не вяну.
Она дает мне импульс новых сил.
Меня на это мой Господь благословил.

08.06.2017 г. Ольга Ялош- Дядюнова.