Треба соловьиная

Расьяна
Треба соловьиная
К Небушку всю ночь.
Песенки былинные
Звёздами плетёт.
Все коленца вывязал
Узелком тугим.
Певческою силою
Ввек неодолим.

Вот оно славление
Вечное – любви,
Над садами белыми,
С неба до земли,
И опять до Небушка –
Звёзды перечтёт,
Будто хлебных крошечек
В чаны припасёт.

Соловице рядышком
Сыплет до утра
Бриллиантов камушки,
Чтобы не спала
И считать умаялась
Их блескучий звон,
В лунном свете парилась
Веничком с цветком
Всех черёмух ласковых
В ночь земных блаженств,
В солнечных салазочках
Ехала весь день –
С утреца до вечера,
А в вечор у звёзд
Шёлк скупала метрами
Для полночных грёз.